sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Железные Рукавицы!

«Берите все в свои руки, в железные рукавицы и действуйте» Разве не в ежовые? Из железных рукавиц легко выскользнуть. Железными рукавицами легко задушить и сломать – лучше никому не будет…



«Вас декрет устраивает? Или в нем есть нюансы и недоработки?», - спросил Лукашенко у гендиректора предприятия. «Устраивает», - ответил тот. Разве гендир ОАО может быть против ТАКОГО декрета? 

«Мы добьемся главной цели: чтобы здесь ты был начальником, как на Западе, чтобы все рабочие и специалисты работали на вытяжку. Тебе достаточно декрета, чтобы осуществить это?» – продолжил Лукашнко. Ответ опять был утвердительным. 

«У тебя прекратился отток рабочей силы? Ты же имей в виду: они не имеют права увольняться без твоего ведома. А кто уйдет - сюда на принудительные работы» Интересно, если они были «не против» выше по тексту, то как они могут не знать о своих полномочиях по удержанию работников?

«Они должны выйти в I квартале следующего года примерно на 450-500 долларов зарплаты. Коль мы здесь удерживаем людей и силой заставляем работать, то должны и "конфетку" дать». А сделать все по-порядку в Белраруси, не судьба? Подними зарплату до 450-500 долларов, и никакие декреты против увольняющихся принимать не надо будет! И люди сами будут работать лучше, зная, что на улице пяток человек с радостью его заменят, если он будет уволен за отлынивание… 

«Да, мы силой здесь удерживаем людей. Почему? Потому что они провалили задания, нанесли ущерб, если хотите» Стрелочник назначен, да!

«В течение этого и следующего года напрягаться, делать то, что не сделали здесь за пять лет»

Логопед?



Tags: Экономика потребления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments