sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Дабл Дно! Ой!


Знаковое событие: сегодня отметил, что достигнуто дно для "Дна рынка" недвижимости в Минске. На сегодняшний день средняя цена ДР составляет 39,25 тыс.долл.США. Самое минимальное значение было 6 августа 2009 года 39,16 тыс.долл.США.

Однако отличие сейчас в том, что за прошедший месяц (с 3 мая) средняя цена ДР опустилась ниже, чем был минимум (40 тыс.долл.США) месяц назад. Т.е. за месяц цены рухнули на 6,4% (с 41,92 тыс.долл.США) и опустились ниже всяких ожиданий на начало месяца.

К стати, с начала наблюдений ДР опустилось на 33,5% - больше, чем на треть. Тоже не рядовое событие.

ЧАВО: Что такое ДР?

Ежемесячно с сайта Риэлт.бай в первый понедельник месяца я снимаю цены предложения на первые 27 квартир по параметрам:
город: Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; площадь жилая от 17; площадь кухни от 7; балкон есть; этаж не первый; цена до 55000.
На мой взгляд, это - параметры минимально возможной квартиры для жизни 2 человек с маленким ребенком, т.е. самая востребованная комплектация на старте жизни. Цена указывается для того, чтобы отсеять предложения без цены. 27 - так исторически сложилось. Статистику собираю с ноября 2008 года.

Говоря простым языком: "Дно рынка" эти минимум, за котрый можно купить "нормальную" квартиру в Минске
Tags: Аналитика, Минск, Рынок недвижимости, Статистика
Subscribe

  • Вирусная Система 2.0 и Новая Эра

    Подкинулась в ленте ссылка на записи mi3ch ака Дмитрия Чернышова под тегом "Система 2.0". Я пробежал по записям и испытал…

  • Надежда Нацбанка (версия)

    Я, кажется, понял, на что надеется НБ, оставляя банкам огромную сумму. Сегодня утром, как я и предполагал, у банков на счетах осталось 2,8…

  • Рост сменился Сжатием.

    Не долго, не долго росло количество квартир. Еще на прошлой неделе было в базе Риэлт-а 11487 квартир, а сегодня - уже только 11323. Минус 164…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments