sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

+ 1 Миллиард В Карму!

Не успели, как говорится, остыть чернила на вопросе, как поступил ответ!

Правительство "предложило" в 4 квартале БСБ, БАПБ и национальной помойке Банку Развития профинансировать 9 государственных програм в АПК на сумму 3 трлн. 762,3 млрд. рублей.

Кроме этого, также "предложено" выдать льготные кредиты
1 трлн. 303,1 млрд. - для закупки овощей и фруктов нового урожая
1 трлн. 038,8 млрд. - для закупки топлива АПК
1 трлн. 447,4 млрд. - для жилищного строительства

А также, Минфин принужден обеспечить решение финансировать закупку продукции растениеводства и строительство молочно-товарных ферм (!) на сумму 1 трлн.136,5 млрд. рублей путем выдачи средств из фонда нацразвития в уставный фонд Банка Развития, с последующим выкупом этим банком активов на указанную сумму у Белагропромбанка.

Решение пока не доступно для широкой общественности, известно только сообщение Интерфакса. Так что возможны ошибки, однако сумма всех указанных программ дает результат 8 трлн. 688,1 млрд. рублей. Это без малого 1,0 миллиард долларов!

Обычно такие предложения о финансировании уже сформированы под списки страждущих, так что слово "предложено", скорее формально. Средства эти со скоростью распространения света по оптоволокну попадет на счета АПК, а затем - и вольются в экономику. Вопрос, на долго ли, пока не ставим - будет наблюдать.

Еще пару слов.
Финансирование строительства через льготные кредиты в 4 квартале должно было составить по плану 2,7 трлн. рублей. С учетом не использованного в 3 кварталах, даже 3,2 трлн. рублей. Конечно, в данном случае, возможно, имеется ввиду стройка только на селе, но это маловероятно. И значит, прогнозируется строительство в два раза менее интесивное, чем было во втором и третьем квартале. То есть планируется построить 550-650 тысяч метров. Итого за год до 4,4 млн.метров. Укладывается в мой прогноз, и не укладывается в прогноз правительства.

Снова на плаву Молочно-товарные фермы (МТФ). Это те фермы, которые должны были быть построены к 1 октября. И которым 6 месяцев назад не хватало 1,3 млрд.долларов для реального завершения! Причем, были сформированы долги за уже выполненные работы на сумму 4,0 млрд.рублей. И что мы видим? Не ясно пока, есть ли в упомянутых 9 программах, программа строительства МТФ, но скорее всего - есть. Кроме этого совершенно четко указано, что в 1,1 трлн. рублей Минфина эти расходы тоже есть. Предположим, что половина этих сумм - это оно самое. Это значит, что на дурнопахнущий проект выделяется сейчас 2,5 трлн.рублей. Мало! Скорее всего - это на закрытие откровенно сильных косяков, без надежды выполнить проект!

По поводу закупки продукции растениеводства. Уж не в продолжении "услышанного разговора между директорами и руководителем "солидного" банка" это произошло? Так сказать, вы не хотите, а придется брать кредиты не в валюте, а в рублях! Что ж. Можно молится, чтобы эти деньги не ушли в валюту... А то этот +1 млрд, станет -1 млрд. долларов из кармы ЗВР.

Tags: Анализ, Кредиты, Ликвидность, Сельское хозяйстово, Строительство, Экономика потребления
Subscribe

  • Сам Уходит!

    Совет директоров «Газпрома» рассмотрит вопрос о прекращении участия компании в зарегистрированном в Минске частном производственном…

  • Заменили Реактор — Заменят и Турбогенератор.

    Пришли новости про турбогенараторы для АЭС-2006 — проект, который реализуют и у нас. «Возникновение короткого замыкания было вызвано особенностями…

  • Go West.

    Ночные новости о границе РФ с РБ, как я уже отмечал, произошли не внезапно и имели свою предысторию и политико-информационный фон. И началом всего,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments