sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Отток Валюты Усиливается.

Вышла финансовая статистика за ноябрь. Мы имеем третий месяц чистого оттока депозитов по сумме.

Сумма оттока в ноябре была даже больше, чем в октябре. За эти три месяца снижение составило 550 млн.долларов в эквиваленте. По видам депозитов и секторам картинка следующая:


У граждан прирост по рублевым депозитам обеспечен исключительно "зависанием" больших сумм на зарплатных карточках - на 1,0 триллион больше, чем было месяц назад. Срочные депозиты снизились почти на 400 млрд.рублей Валюту граждане все таки сняли - почти 60 млн.долларов. Вспоминая о чистой покупки в гражданами валюты в ноябре на сумму 237 млн.долларов мы понимаем, что эти деньги в банки не вернулись. Итого граждане за ноябрь вытащили из НБ около 290 млн.долларов.

Юрлица также не питали радужных надежд в ноябре. Прирост наблюдался только по депозитам срочным. И то - всего 500 млрд.рублей. При этом, их расчетные счета уменьшились на 300 млрд. А валютные счета и депозиты синхронно упали на общую сумму 300 млн.долларов.

Вот получается, что два субъекта валютного рынка опустили НБ на 600 млн.долларов за ноябрь. Юрики - выгнали валюту за границу, граждане - и в чулок, и за границу.

Кроме этого мне тем более не понятно, КАК НБ посчитал новые требования по резервированию ФОР? По статистике выходит, что прирост был только по рублевым депозитам юрлиц, да и то - на сущие копейки - до 200 млрд.рублей. 10% от этого - всего 20 млрд.рублей. А валютные депозиты - вовсе упали - значит, и норматив в целом должен был упасть!
Tags: Аналитика, Валюта, Депозиты, Ликвидность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments