sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Такая Корова Нужна Самому...

А.Лукашенко сегодня назвал Минский завод колесных тягачей «народным» предприятием и дал понять, что выступает против продажи этого актива.
«Это государственное предприятие. И хотелось бы, чтобы оно сохранило свою форму собственности… "Никакой игры в продажу, перепродажу. Государство оценило это предприятие. Плати деньги - получай акции. Нет денег - до свидания. Имейте в виду: ваша задача, любого руководителя - не продать предприятие, приватизировать его или еще как-то, а сохранить. Это народное предприятие", - потребовал Лукашенко.
«Но для этого надо пробиваться на новые рынки, не теряя старых", - констатировал он, отметив, что в текущей ситуации это не должно составлять особого труда.
"Продукция, которая им производится, востребована на мировых рынках... Вы видите, какая обстановка в мире, сегодня все государства обратили взоры на обороноспособность", - заявил Лукашенко.
(источник)


История! Выходит, что никакой интеграции с россиянами не получается? Без преувеличений - это самый ценный актив у нас в стране, так как отвечает технологическим вызовам и потребностям мировой экономики. Именно его очень хотели россияне, но по обыкновению своему - забесплатно. Ну, там, "за долги", " в обмен на подачки"...

Надо признать, Лукашенко всегда был против продавать МЗКТ. Стоял на том, чтобы внедрить в вертикально-интегрированную цепочку производства продукции военного назначения в российском ВПК. Но по факту его задвинули в холдинг РТ-авто. То есть, по сути автопроизводителю. Таким образом был риск просто перекачивания технологий, научного потенциала, кадров в РФ без развития самой компании. И денег давали всего-ничего - 225 млн. И что, денег даже этих нет?

Если так - то правильно. Давай до свидания! Такая корова точно нужна самому...
Tags: Автомобильный рынок, Россия, Скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments