sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Новый Повод Для Войны.

Итак, США расширили список лиц и компаний под санкциями (список). Список лиц не так интересен, тем более, что многих персоналий я не знаю. Обращает внимание, что там есть граждане Финляндии. А вот список компаний, попавших в т.н. лист SDN (Блокировка активов и запрет на деятельность) - очень любопытный.

Туда попали порты Крыма (Ялта, Керчь, Севастополь, Евпатория, Феодосия). Теперь уже не надо гонятся за нарушителями запрета Украины - их достанет Федрезерев. До кучи, там и керченская судовая компания (STATE SHIPPING COMPANY KERCH SEA FERRY). Это значит, паромам теперь ходить до первого ремонта. А моста то нет...

Я уже отметил, что и нашей банковской системе предстоят испытания (см. Новый банк на вынос). Добавлю, что нынешние изменения выглядят продолжением того, что год назад ВЭБ попал под санкции, только под секторальные санкции (SSI) - ограничение по срокам кредитования в 90 дней. Корме беларуской дочки, под санкции попала дочка в Гон-Конге. А так-же аффилированные с ВЭБом банки в РФ, и финансовые организации там же.

Большой привет пришел и Роснефти. Многие ее активы тоже попали под секторальные санкции. В том числе и аффилированный банк.

Из первоначального списка "повезло" Новатеку и Газпромбанку - их дочки и аффилированные лица пока не тронуты.

Или на подходе новый список?

Так или иначе, напомню, что практически через две недели после введения санкций в прошлом году Путин перевел конфликт на новый уровень, введя регулярные войска на восток Украины целиком в составе ударных БТГ, а не в Состве ДРГ и советников-спецов. Тяжелое вооружение, Буки, и т.д. прилагались паровозом. Ну, что обещал, то и сделал.

Вопрос, что последует сейчас. Вполне может быть, по аналогии с прошлым годом - новое обострение военных действий...

Кстати, новая порция санкций была введена сегодня, а вчера РФ наложила вето не резолюцию по МН-17. Ответ Чуркину-Путину из США.

Tags: Война, Россия, США, Финансовый рынок
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

  • Буревестник

    Это уже вторая составляющая современного перевооружения и изменения в тактике ВС РБ, которые произошли с 2014 года. За " Полонезом"…

  • Плавать Стали Реже

    Читать дальше

  • Третий уровень санкций

    Если это подтвердится, то на подходе новый уровень санкций США против РФ — я его считаю «третий» копия линка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments