sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Categories:

50 Долларов За Баррель?

Следующая цитата вызывает недоумение. Но это только на первый взгляд.



СОЧИ, 3 октября. В "Лукойле", крупнейшей негосударственной нефтяной компании РФ, объявили убыточной добычу нефти в России при ценах ниже $50. Об этом в ходе Международного инвестфорума в Сочи заявил вице-президент "Лукойла" Леонид Федун.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/10/03/1447298.html


Между тем, мы знаем, средняя себестоимость поставленной нефти в РФ во втором квартале составила 28,3 доллара за баррель. OilCosstRussia2015q2.PNG
По моим оценкам, в третьем квартале будет примерно 23,0 доллара за баррель.

Подсказка тут кроется в компании - "Лукойл". По их отчетности выходит, что их себестоимость добычи составляет (во втором квартале 2015 в РФ) - 3,98 доллара за баррель. Прибавив к этому стоимость транспортировки даже в 2 доллара, все равно менее 6,0 долларов. Далее, объем добычи Лукойла составил за первое полугодие 42,5 млн.тонн, или 16% от российского значения.

Эти все данные значат, что есть другие 16% добычи РФ, которые имеют затраты на добычу-поставку около 42 долларов за баррель.

Таким образом, не удивительно, что примерно шестая часть добычи РФ может работать в убыток уже при 50 долларах за баррель, потому что несет серьезные расходы по кредитам, как это делает Газпром, например три последних квартала...
Tags: Аналитика, Нефть, Новости, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments