sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Categories:

Исторические Корни "Мочить В Сортире"

Детали операции "Изотоп 1".

Мордехай Рахамим: Я входил первым. Мой напарник страховал сзади. Нельзя было открывать стрельбу. Это непривычно: когда врываешься в дом, сначала стреляешь, а потом уже входишь. А здесь — полно заложников. Только сунулся — выстрел. Мой напарник убил этого террориста. Я попал во второго. Но он побежал в хвост, закрылся в туалете…

(От автора.) В туалете пытался укрыться главарь угонщиков, герой самолетных «подвигов» «Черного сентября» Али Таха Абу-Санайна… В русской прессе мне попадались утверждения, что знаменитое обещание президента Путина «мочить террористов в сортире» основано именно на этом эпизоде — будто бы во время штурма самолета «Сабены» террориста замочил в сортире будущий премьер Барак. Это не совсем так. Знаменитый Али, который сам называл себя капитаном Рифаатом, действительно нашел смерть в туалете. Но замочил его все тот же Мордехай Рахамим, выбив дверь и не дав выдернуть чеку гранаты; тот так и умер с указательным пальцем в кольце.
Владимир Бейдер


Впервые освободить захваченный террористами пассажирский самолет с заложниками удалось 37 лет назад, 9 мая 1972 года. Сделала это штурмовая группа израильского спецназа, в которую входили два будущих премьера, будущие начальник «Моссада» и замначальника Генштаба
Tags: История
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • Огрызаемся (Дополнение: А они Удивляются...)

    Белорусское телевидение отреагировало на скандальное высказывание генерал-лейтенанта Леонида Решетникова о белорусском языке и белорусской…

  • Краденый МАЗ - не Мерседес.

    Откуда в РБ промышленность? Думаете, от СССРа? Книга Валентина Голубева рассказывает о событиях в Беларуси, начиная с 1945-го года до…

  • ИПипеЦ РБ в 60 миллионов

    Посмотрел эту цифру. Ничего особенно нового мне не удалось открыть - я уже давно это знал. Но для обновления впечатления вполне подойдет. Знаете,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments