sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Никаки


В конце прошлой недели мобильный оператор life:) анонсировал бесплатный Wi-Fi в некоторых автобусах в Минске и областных центрах. Однако выяснилось, что для запуска подобного проекта его организаторы должны зарегистрировать оборудование в надзорном органе и согласовать установку с Министерством обороны, пишет Tut.by.

Республиканское унитарное предприятие по надзору за электросвязью «БелГИЭ» сообщило, что по законодательству без регистрации раздавать Wi-Fi может только абонентская аппаратура Wi-Fi, устанавливаемая внутри зданий и сооружений и не использующая антенны, устанавливаемые вне зданий и сооружений.

В автобусах же собирались использовать аппаратуру с антеннами вне зданий — их, как и остальное оборудование, пришлось бы разместить в автобусах. Этот случай в закон не вписывается, а значит, требует регистрации.

«Поскольку транспортные средства не являются зданиями и сооружениями, то в соответствии с вышеуказанными постановлениями <…> для использования точек доступа Wi-Fi, установленных внутри транспорта, требуется получение разрешительных документов в РУП «БелГИЭ» и проведение согласования с Министерством обороны», - говорится на сайте ведомства.


Пример как не надо делать. Поменять законодательство под требование времени - это никак нельзя! Закон не подвинется ни на йоту! Будем дуболомами из архаики, но не исправим собственный косяк! Государство всегда прав! А чтобы раздавать wi-Fi никак без МО не обойтись! Ну, никак! Сплошные "никаки".
Tags: Новости, Социум, Экономика потребления
Subscribe

Posts from This Journal “Новости” Tag

  • Сам Уходит!

    Совет директоров «Газпрома» рассмотрит вопрос о прекращении участия компании в зарегистрированном в Минске частном производственном…

  • Буревестник

    Это уже вторая составляющая современного перевооружения и изменения в тактике ВС РБ, которые произошли с 2014 года. За " Полонезом"…

  • (no subject)

    Шо, Опять? РУП «Белорусская атомная электростанция» сообщает о незначительном инциденте при транспортировке корпуса реактора по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments