sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Categories:

Два Мира - Два Шапиро.

Сегодня уж тема такая выдалась, еще раз вернусь к доступу в интернет. Озаглавлю, пожалуй банально: Два мира, два Шапиро.

Один мир, наша реальность - это требование согласовать wi-fi с Министерством обороны (Никаки и Хуже Палестины!).

Настоящий мир, вот:

Корпорация Google отправляет в стратосферу около 300 наполненных гелием шаров, с помощью которых будет обеспечиваться высокоскоростное интернет-соединение с удаленными и труднодоступными районами Земли, сообщает BBC.

Компания рассчитывает, что в рамках этой программы, получившей название Project Loon (от англ. balloon - воздушный шар), уже в следующем году сможет развернуть глобальную сеть из стратостатов, что позволит вести непрерывную передачу и обработку данных по всему миру.

В первую очередь Google хочет обеспечить раздачу интернета со скоростью до 10 мБит/с в отдаленных районах Индонезии - в этой стране с населением около 255 млн человек доступ ко всемирной паутине имеют лишь 42 млн пользователей.


Это только один из пяти известных проектов, в настоящее время развивающихся на разных стадиях. На перспективу в 5 лет до 2020 года имеем в прогнозе всех их на новом конкурирующем рынке.

Должен сказать, что менеджмент сотовых компаний пока никак не реагирует или реагирует слабо на это дыхание времени. Они не рассматривают это как угрозу, а между тем - это прямая и явная угроза.

В свое время нефтяные олигополисты из восточной соседки как только не поносили сланцевую технологию. А та выросла в сланцевую революцию, и реально обрушила рынок нефти. И что самое неприятное для них - это уже навсегда. Навсегда будет молот, бьющий сверху. И не удивлюсь, если сегодняшний уровень - еще только начало.

Нефтяной бизнес - очень прибыльный. Даже исходя из этого странно было надеяться, что не найдутся желающие перераспределить себе эти доходы. Вот и нашлись. Теперь российские нефтяные и газовые шейхи пытаются догнать поезд, а тот уже ушел.

Сектор сотовой связи тоже весьма маржинальный. Не такой крутой, как нефть, но где-то близко. Так вот я вижу параллели ситуации с нефтью, и ситуации с сотовой связью. Прогноз для сотовой связи печальный. После 2020 года рынок будет переформатирован драматически.

Но мы, "страна в центре Европы", занимаемся возведением стен.
Tags: Нефть, Новая Эра, Новости, Прогноз, Социум, Теории, Экономика потребления
Subscribe

Posts from This Journal “Новая Эра” Tag

  • Новая "Базовая Потребность" Человека

    Новости из будущего. Высокоскоростной беспроводной интернет является такой же базовой потребностью, как вода и электричество, поэтому правительство…

  • Вирусная Система 2.0 и Новая Эра

    Подкинулась в ленте ссылка на записи mi3ch ака Дмитрия Чернышова под тегом "Система 2.0". Я пробежал по записям и испытал…

  • Каждому Финну по Пятисотке.

    Финляндия с 2017 года запустит пилотный проект по безусловному основному доходу граждан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра социального…

  • Ещё Один За Интернетом.

    Израильский стартап Skyfi стремится обойти Facebook и Google в гонке по обеспечению повсеместного доступа к интернету, разработав первую…

  • Любовь - База Развития Общества.

    Сегодня уж выдался день такой. Вот топик Бигдана об масштабном исследовании счастья (как оказалось) в Гарваре. Те самые пресловутые "британские…

  • Безусловный Доход - Сокращение Рабочей Недели.

    Швейцарцам предстоит обсудить предложение, в соответствии с которым каждый гражданин страны будет ежемесячно получать по 2,5 тыс. швейцарских…

  • Два Мира. Почему Наша Экономика Крайне Не Эффективна

    Мир реальности. Ford запускает в России производство двигателей для автомобилей. Завод откроется 3 сентября в особой экономической зоне «Алабуга»…

  • На Пороге Перемен.

    Согласно моей классификации потребностей человека, есть только две группы потребностей. То есть того, что требуется человеку для существования:…

  • Призыв к изменениям.

    Папа Римский Франциск в ходе своей речи, произнесенной в Боливии, призвал к изменениям в мировом экономическом порядке, сообщают латиноамериканские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments