sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Боги Бизнес Олимпа Не Скучают.

Боги Бизнеса Занимаются...

Никто не знает, кому принадлежит эта таинственная компания, но она вкладывает миллиард долларов в строительство завода электромобилей и набирает в свои ряды лучшие умы автомобильной отрасли. Компания называется Faraday Future, она была создана в прошлом году в Калифорнии. Своё название компания получила в честь английского учёного Майкла Фарадея, основоположника учения об электромагнитном поле.
...
Несмотря на то, что в компании работает почти 500 человек, никто не знает почти ничего об автомобиле, который они разрабатывают, за исключением того, что он будет полностью электрическим. Ни дальность хода на одной подзарядке, ни максимальная скорость автомобиля не известны, но компания уже сообщила, что аккумулятор её электромобиля будет иметь на 15% большую ёмкость, чем аккумулятор Tesla Model S. Таким образом, можно подсчитать, что автомобиль Faraday сможет за раз проехать около 500 километров.
...
По некоторым предположениям, за Faraday может стоять Apple, которая хочет до последнего скрыть свои планы по созданию электромобиля. Большое количество бывших сотрудников Tesla, работающих ныне в Faraday, связывают с недавними словами Элона Маска о том, что Apple переманивает кадры из Tesla.

Независимо от того, насколько слух насчёт Apple верен, кажется, у Tesla вскоре появится первый по-настоящему серьёзный конкурент.
линк
Tags: Автомобильный рынок, Новости, Промышленность, США
Subscribe

Posts from This Journal “Автомобильный рынок” Tag

  • Фарадей Справился За Год

    3 января будет представлен новый электрокар компании Faraday Futures. Скорее всего, это будет кроссовер. Этот проект - вызов не столько Тесле,…

  • Весёлая Истоия - МЗКТнаш!

    Заявление прозвучало во время визита Медведева на Мотовилихинские заводы в Перми, передает interfax.by. Там российскому премьеру показали ряд…

  • Будущее Сегодня. Фарадей.

    Калифорнийский стартап, Faraday Future, который до сегодняшнего дня не показал публике свой концепт, уже получил миллиард долларов инвестиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment