sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

84 Тысячи Новых Безработных.

За 2015 год число занятых сократилось на 83,5 тысячи человек. За декабрь - баланс -10,98 тысяч.

В сравнении с декабрём 2014 - результат практически идентичный. Но за год у нас рекордное снижение занятости.

По секторам экономики


Заметное отличие ситуации годичной давности - уменьшение количества сокращений в промышленности на 1600 человек. Результат этот был достигнут одновременным снижением количества принятых на работу (с 10,6 до 7,7 тысяч) и уволенных с работы (с 17,2 до 12,7 тысяч). Может быть уже увольнять некого - всех, кого могли уволили.

Умеренный позитив в промышленности (если его даже умеренным можно назвать) слабенько подкрепляется в секторе образования и транспорта. В этих отраслях наблюдалась противоположная по направлению динамика занятости, и что более важно - принятых было больше уволенных. Причем в обоих случаях результат достигнут сокращением числа уволенных. Принято на работу было почти столько же, сколько и в прошлом году.

Всё остальное не порадовало или даже сильнее огорчало в декабре. Рекордсменом выглядит сектор строительства. Тут сокращения достигли 2,1 тысячи человек за месяц. Причём, сократился как приём на работу (с 4,9 до 3,9 тысяч), так и увольнение с работы (с 6,3 до 5,9 тысяч). Но очевидно, что прём на работу падал быстрее.

Особенно грустно выглядит торговля. Нынче - это самое провальное место в отчёте. В прошлом году был плюс 1,3 тысячи в декабре, а в нынешнем - минус 17... И получилось это исключительно за счёт падения приёма на работу с 10,3 до 9,1 тысячи. А уволенных оказалось столько же, сколько было в прошлом году в декабре.
Tags: Аналитика, Занятость, Население, Образование, Промышленность, Сельское хозяйстово, Строительство, Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Занятость” Tag

  • Каждый Год в Декабре...

    Анализ результатов за год

  • Мы в Нее не Верили, а Она...

    Ожидалось, что результат октября будет близок к сентябрю, или, даже ниже. Но вышло иначе. Такой результат определен двумя факторами. Во-первых,…

  • Ноль Как Минус

    По итогу сентября баланс между принятыми и уволенными оказался в "плюсе" только на 0,11 тысяч. 110 человек - это как "ноль", на самом деле. А в нашей…

  • Хуже Некуда?

    Отрицательный баланс за август составил почти 10 тысяч человек. Больше провал был в 2011 году (18,9 тысяч) - в самый разгар финансового кризиса -…

  • Смена Лидера среди Утопающих?

    Так и не выплыли на поверхность! Баланс принятых-уволенных в стране за июль остался отрицательным - продолжались сокращения занятых в экономике.…

  • Новые Рубежи НЕзанятости

    Вышла статистика по занятости. Неожиданности не произошло - всё развивается в сезонном тренде. А тренд такой, что апрель-май - самые депрессивные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments