sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Categories:

Театр Продолжается. Акт Второй. Волков на Исправработах.

Уже почти два с половиной года прошло, как Волкова "закрыли" за мифические 19 тысяч долларов. Сегодня стало известно, что его "помиловали". В кавычках - потому что обвинения смехотворны.

Недавно, по информации TUT.BY, принято решение вернуться к созданию крупного нефтехимческого предприятия.

«С этой целью и был приглашен на работу Владимир Волков, — сказал информированный источник. — "Интерсервис“ сейчас занимается модернизацией Нефтебитумного завода в Червенском районе, есть планы по реализации еще нескольких проектов. В частности, китайская корпорация проявляет интерес к созданию совместного предприятия в нефтехимии».
ПартизанТ


Ниже - предыстория теартра

Оригинал взят у sergiscorp в Театр Продолжается

Один из зампредов концерна «Белнефтехим» был арестован в своем кабинете после возбуждения Следственным комитетом РБ уголовного дела после получения очередной взятки.

"Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси задержало подозреваемого после получения очередной части взятки от представителя одного из юридических лиц за решение вопроса о согласовании объемов переработки сопутствующих продуктов нефти на предприятиях концерна", - сообщает пресс-служба СК.

По данным СК, сумма полученных с февраля по октябрь взяток составила $19 тыс.

СК не называет фамилию чиновника. (линк)


Комедия, я считаю. Во-первых, зампред Белнефтехима, это все равно, что сам Жилин. И даже - сам Лукашенко. Во-вторых, этот рынок настолько жестко поделен, что туда не то что со взяткой, с пистолетом, с ТАНКОМ не попадешь. И за поадание туда платят не "ежемесячно" с февраля по октябрь. В третьих, За 8 месяцев получается в среднем по 2+ тысяч долларов - это просто смешно. Директору мясокомбината платят больше!

Более реальная сказка должна выглядеть так:
За ВСЕМИ топ-чиновниками нефтянки следят ПОСТОЯННО. Вплоть до прослушки в кабинете. На всех есть досье. Причем, все события имеют согласование с главными бенефециарами (Жилин и, конечно, Лукашенко). То есть, деньги вполне могли приносить, но это было все известно и санкционировано. Вот только в официальных документах этого согласования не найти, разумеется.
Скорее всего начались разборки в Белнефтехиме. Первым - пошел заместитель. Компромат уже собран. Легенды для СМИ уже подготовлены. А причина - Калийный развод, по сути подстава Лукашенко перед Россией.
Второй возможной версией будет те самые мифические "обвиннения к беларусам в рамках Калийного дела". Но все равно, причина - калий.

У Жилина 4 зама:

Первый заместитель председателя концерна —  Ляшенко Игорь Васильевич

Заместитель председателя концерна — Волков Владимир Константинович

Заместитель председателя концерна — Красных Валентина Владимировна

Заместитель председателя концерна — Якубович Павел Вацлавович


Tags: Лукашенко, Новости, Политика, Скандал, Социум
Subscribe

Posts from This Journal “Скандал” Tag

  • Заменили Реактор — Заменят и Турбогенератор.

    Пришли новости про турбогенараторы для АЭС-2006 — проект, который реализуют и у нас. «Возникновение короткого замыкания было вызвано особенностями…

  • Go West.

    Ночные новости о границе РФ с РБ, как я уже отмечал, произошли не внезапно и имели свою предысторию и политико-информационный фон. И началом всего,…

  • …Табачок Врозь. Таможенный Союз Приказал Долго Жить

    На границе России с Белоруссией установлена пограничная зона. Такое распоряжение отдал директор ФСБ Александр Бортников. Решение принято для…

  • Дворкович Подтверждает.

    “Долг РБ” за газ составляет 550 млн.долларов: Долг Белоруссии за российский газ, по расчетам правительства России, сейчас составляет…

  • Смерть чрез PowerPoint

    линк на статью о запутанных "макаронах"

  • Третий уровень санкций

    Если это подтвердится, то на подходе новый уровень санкций США против РФ — я его считаю «третий» копия линка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments