sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Categories:

Беда Будет Другая.

У населения необходимо сформировать навыки здорового образа жизни. Начиная с питания и отказа от курения и алкоголя. Но не совсем, конечно. А то пить перестанем – беда другая будет.
И мы знаем, какая!

Никакого переизбытка (электроэнергии, после сдачи в эксплуатацию Белорусской АЭС) не будет и не должно быть, если мы правильно и вовремя к этому подготовимся... Мы должны использовать преимущества ядерной энергетики для формирования вокруг АЭС кластеров энергоемких производств и повышения конкурентоспособности всей экономики. Давайте перестраивать нашу экономику и наших людей на электричество, вместо природного газа, нефти и так далее, где можно заместить это собственным продуктом – электроэнергией. Сегодня автомобильное производство все больше и больше ориентируется на легковые и грузовые автомобили на электричестве. Почему у нас этим сегодня не заниматься? Почему в быту не ориентировать людей на электричество? При этом, коль у нас будет так называемый «переизбыток» электроэнергии, уменьшить значительно цену на этот товар. К этому надо готовиться сегодня, это задача дня.
Шизофрения? Как обычно...
А про "кластеры" - это особенно "свежо". Давайте уже алюминимевый завод построим. И улицы можно отапливать и освещать. Можно теплицы и сады обогревать. Давайте!

Хотите купить (МЗКТ) - покупайте. Но и у нас есть интерес в России. Например, мы 22 млн тонн нефти, 25 млрд кубов газа. Хорошо, вы нам взамен передайте, продайте месторождение, чтобы мы могли добывать 10 млн тонн нефти у вас.

10 млн.тонн - это в нынешние годы 3,0 млрд.долларов выручки (или долга). То есть за МЗКТ Лукашенко "попросил" примерно 30 млрд.долларов из выручки, из которых 7,0 млрд.долларов пошлин (а куда эту пошлину платить - это вопрос переговоров).
Tags: Лукашенко, Новости, Социум, Экономика потребления
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

  • Программа "По 500" на 2017 год.

    Комментарии: Бюджет РБ 2017 Доходная часть: 1. Украдите. 2. Откопайте. 3. Найдите. Расходная часть: 1. Папиццот "Украдите, откопайте,…

  • Гибридная Газовая Война: Конец! "...по крайней мере, на вчерашний день..." ДОБАВЛЕНО.

    Стоило достать шашку и рубануть разок джокером, как уже оба-на: «Я вчера познакомился с докладом правительства по нефтегазовым вопросам с…

  • "Через Край!" (с)

    Давненько не было прямой речи Лукашенко: Гибридная Газовая Война: "Мы не потерпим давления" «Мы телепаемся (иначе не скажешь) и…

  • Уже Двое.

    "В Беларуси отсутствует законно избранный парламент и, соответственно, легитимная процедура реализации конституционного права на свободу митингов…

  • (no subject)

    Связи между этим Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения в четверг специальной общеобразовательной школы-интерната N13 города…

  • Гибридная Газовая Война: Нефтяной Удар

    Лукашенко поговорил об экономике с руководством правительства и главой Нацбанка Главе государства доложили об итогах социально-экономического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments