sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Гибридная Газовая Война. Услышать Беларусь!

Наши
«Мы ничего не должны российской стороне, мы не просим никаких скидок на газ. Мы просим выполнение нормативно-правовой базы. Вопрос очень деликатный, мы садимся и отрабатываем эти вопросы. Нас сегодня услышали. Это нас радует. Следующая встреча скоро. Мы будем встречаться здесь, у вас, в Москве. Наша позиция абсолютно понятна, она прозрачна. Наша позиция не поменялась. Нам кажется, что российская сторона начинает нас слышать и понимать, что мы просим», — сказал он.


А вот как Россия "услышала":
Белоруссии пока не удалось убедить Россию снизить цену на газ. Минск, требующий снизить цену вдвое, рассчитывает, что переговоры продолжатся до конца мая, заявил министр энергетики республики Владимир Потупчик.


И при этом, стало ясно, на что опирается беларуская сторона:
Москва должна была перейти на «равнодоходную цену» еще в 2015 году в рамках межправительственного соглашения, считают белорусские чиновники. Представители российское правительство, напротив, подчеркивали, что этот переход — не обязательство, а лишь намерение. А поскольку Россия еще не перешла на «равнодоходную цену», задолженность белорусских предприятий, которые с начала года решили платить по новой цене (ниже контрактной), составляет около $125 млн...

Ну, то есть, Россия в очередной раз в упор не видит, что она сама игнорирует свою подпись под договором. Понятно, что в прошлом году наши тоже выбрали лучший вариант расчёта цены, который устраивал Газпром. Видимо, пользуясь терминологией "намерение". Но раз подпись под намерением есть, будь добр выполняй.
Tags: Анализ, Газ, Долг, Новости, Россия, Скандал
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Сам Уходит!

    Совет директоров «Газпрома» рассмотрит вопрос о прекращении участия компании в зарегистрированном в Минске частном производственном…

  • Дворкович Подтверждает.

    “Долг РБ” за газ составляет 550 млн.долларов: Долг Белоруссии за российский газ, по расчетам правительства России, сейчас составляет…

  • Третий уровень санкций

    Если это подтвердится, то на подходе новый уровень санкций США против РФ — я его считаю «третий» копия линка…

  • Консервируем Запрограммированные Недостатки.

    В июле 2014 года нас “обрадовали” проектом строительства небоскреба “Газпром-Центра”.

  • Кто Кому и Сколько Должен?

    Гибридная Газовая Войнав 2016 году не закончилась — это уже очевидно. На фронте противоречивые сводки новостей: вроде то ли согласованного, то…

  • Гибридная Газовая Война: На самом деле их было ДВА.

    Газовый спор стал также причиной сокращения поставок российской нефти в Беларусь. Это стоило стране 0,3% ВВП. Осенью этого года Минск организовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments