sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Гибридная Газовая Война: Контуры Компромиса.

В принципе, белорусская сторона уже озвучила контуры этого компромисса. Сделал это министр энергетики Владимир Потупчик в интервью БЕЛТА 24 мая. По его словам, цена в 117 долларов за тысячу кубометров (сейчас, согласно действующему контракту с «Газпромом», цена на газ для Беларуси составляет 132 доллара) позволила бы белорусскому руководству решить две злободневные задачи: установить для отечественных предприятий тарифы на уровне российских и при этом не повышать тарифы для населения.
ТУТ


Что-то я пропустил этот "компромисс" 24 мая. 117 долларов за 1000 м.куб. это несколько другая история. Тогда сумма, озвученная Новаком 125 млн., приводит нас к объему газа в (125 млн / (132-117) = 125 / 15 ) = 8,3 млрд.м.куб. Правда, 8,3 - это сумма поставок за 5 месяцев. То есть, тоже не очень сходится... Но будем иметь ввиду и этот расчёт.

У нас есть два варианта цены: 73 доллара и 117 долларов. Россия, кстати, опять заявила, что скидок братьям не даёт...
Tags: Анализ, Внешняя торговля, Газ, Россия, Скандал
Subscribe

Posts from This Journal “Скандал” Tag

  • Заменили Реактор — Заменят и Турбогенератор.

    Пришли новости про турбогенараторы для АЭС-2006 — проект, который реализуют и у нас. «Возникновение короткого замыкания было вызвано особенностями…

  • Go West.

    Ночные новости о границе РФ с РБ, как я уже отмечал, произошли не внезапно и имели свою предысторию и политико-информационный фон. И началом всего,…

  • …Табачок Врозь. Таможенный Союз Приказал Долго Жить

    На границе России с Белоруссией установлена пограничная зона. Такое распоряжение отдал директор ФСБ Александр Бортников. Решение принято для…

  • Дворкович Подтверждает.

    “Долг РБ” за газ составляет 550 млн.долларов: Долг Белоруссии за российский газ, по расчетам правительства России, сейчас составляет…

  • Смерть чрез PowerPoint

    линк на статью о запутанных "макаронах"

  • Третий уровень санкций

    Если это подтвердится, то на подходе новый уровень санкций США против РФ — я его считаю «третий» копия линка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments