sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Гибридная Газовая Война: Виртуальная Ставка Растёт.

Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что общий долг белорусских потребителей за российский газ группе «Газпром» достиг $200 млн. По его словам, «Газпромтрансгаз Беларусь» уже подал иск на $125 млн, на оставшуюся сумму также будет подготовлен иск. «Сумма накопилась очень серьезной. Уже за $200 млн»,— сказал господин Медведев. Коммерсант


Ну, вот. Первые упоминания об иске появились 5 мая. Причём, я считаю, что иск был подан еще в апреле (не в начале, а ближе к середине). Сейчас конец мая и мы слышим, что сумма претензий "уже за 200 млн". То есть, за месяц - рост на 75 млн.долларов. За апрель 2015 было поставлено 1,5 млрд.м.куб. Скорее всего, нынче - близкое количество. Эти цифры приводят нас к "скидке" в (75 / 1,5 =) 50 долларов. То есть, пока нет опровержения тому, что беларусы платят по 73.

Меня еще позабавило, что Медведев этот долг озвучил вместе с "новостью" и задолженности "Нафтогаза" на сумму 600 млн.долларов за поставки газа на Донбасс напрямую. Наивные. Это то им точно никто не оплатит - списать только может "народное" правительство другого Медведева. За счёт остальных россиян. Мне интересно, они и на возврат 200 млн из Беларуси не надеются, ставя их в один ряд с долгом Нафтогаза?
Tags: Внешняя торговля, Газ, Долг, Россия, Скандал, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Скандал” Tag

  • Заменили Реактор — Заменят и Турбогенератор.

    Пришли новости про турбогенараторы для АЭС-2006 — проект, который реализуют и у нас. «Возникновение короткого замыкания было вызвано особенностями…

  • Go West.

    Ночные новости о границе РФ с РБ, как я уже отмечал, произошли не внезапно и имели свою предысторию и политико-информационный фон. И началом всего,…

  • …Табачок Врозь. Таможенный Союз Приказал Долго Жить

    На границе России с Белоруссией установлена пограничная зона. Такое распоряжение отдал директор ФСБ Александр Бортников. Решение принято для…

  • Дворкович Подтверждает.

    “Долг РБ” за газ составляет 550 млн.долларов: Долг Белоруссии за российский газ, по расчетам правительства России, сейчас составляет…

  • Смерть чрез PowerPoint

    линк на статью о запутанных "макаронах"

  • Третий уровень санкций

    Если это подтвердится, то на подходе новый уровень санкций США против РФ — я его считаю «третий» копия линка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment