sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Гибридная Газовая Война: 220. Почему не 330? Каждому...

За один день до визита президента РФ Владимира Путина в Минск заместитель премьер-министр Беларуси Владимир Семашко прилетел в Москву на переговоры с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

В сообщении "Газпрома" ничего не говорится о долгах белорусских потребителей перед ОАО "Газпром трансгаз Беларусь". По данным "Газпрома", они с начала года превысили $220 млн, и "Газпром трансгаз Беларусь" уже обратилось в арбитраж.

"Стороны рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества в газовой сфере. Было отмечено, что "Газпром" полностью выполняет обязательства по надежному газоснабжению Беларуси в объемах, необходимых белорусским потребителям. Кроме того, "Газпром" обеспечивает стабильный уровень транзита российского газа. "Газпром трансгаз Беларусь" является крупнейшим налогоплательщиком в Республике Беларусь, своевременно и в полном объеме осуществляет платежи в бюджет, а также расчеты c "Газпромом" за поставляемый из России газ", - говорится в заявлении "Газпрома".
Интрефакс


Не понятно, с 31 мая долг подрос, или он изначально "превысил 200 млн", то есть был 220 уже тогда? Так или иначе - это новое уточнение суммы.

Что ж. Или для визита Путина запланировали сенсацию, или результатов на уровне министров нет и в помине. Иначе в пресс-релизе была бы ясность.
Tags: Анализ, Внешняя торговля, Газ, Новости, Россия, Скандал
Subscribe

Posts from This Journal “Скандал” Tag

  • Заменили Реактор — Заменят и Турбогенератор.

    Пришли новости про турбогенараторы для АЭС-2006 — проект, который реализуют и у нас. «Возникновение короткого замыкания было вызвано особенностями…

  • Go West.

    Ночные новости о границе РФ с РБ, как я уже отмечал, произошли не внезапно и имели свою предысторию и политико-информационный фон. И началом всего,…

  • …Табачок Врозь. Таможенный Союз Приказал Долго Жить

    На границе России с Белоруссией установлена пограничная зона. Такое распоряжение отдал директор ФСБ Александр Бортников. Решение принято для…

  • Дворкович Подтверждает.

    “Долг РБ” за газ составляет 550 млн.долларов: Долг Белоруссии за российский газ, по расчетам правительства России, сейчас составляет…

  • Смерть чрез PowerPoint

    линк на статью о запутанных "макаронах"

  • Третий уровень санкций

    Если это подтвердится, то на подходе новый уровень санкций США против РФ — я его считаю «третий» копия линка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments