sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

ГГВ: No Pasaran!.. Тупик.

«По итогам переговоров премьер-министры России и Беларуси Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков обменялись оценками по текущему состоянию российско-белорусских взаимоотношений, включая взаимодействие в области ТЭК. Стороны договорились провести углубленные консультации с участием членов правительств обеих стран и руководителей компаний», — говорится в сообщении.

«Премьер-министры поручили вице-премьерам в ближайшее время выработать варианты решения вопросов во взаимоотношениях Беларуси и России в топливно-энергетической сфере», — сообщает информагентство.


Кобяков с Медведевым не договорились. Можно сказать, что "Кобяков не выпросил скидку". А можно: "Медведев не испугал ежа" энергоблокадой.

Значит, что у сторон есть еще козыри на руках, и еще не все открыли. Россия сделала свой ход ранее, ограничив поставки нефти. И это даже инстранные СМИ заметили как политический шаг. ОК. Но что-то особых стонов со стороны РБ не послышалось. А послышалось разблокирование нефтепровода Речица-Броды.

Тупик! No Pasaran!
Tags: Анализ, Внешняя торговля, Война, Газ, Нефть, Политика, Россия, Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Сам Уходит!

    Совет директоров «Газпрома» рассмотрит вопрос о прекращении участия компании в зарегистрированном в Минске частном производственном…

  • Дворкович Подтверждает.

    “Долг РБ” за газ составляет 550 млн.долларов: Долг Белоруссии за российский газ, по расчетам правительства России, сейчас составляет…

  • Третий уровень санкций

    Если это подтвердится, то на подходе новый уровень санкций США против РФ — я его считаю «третий» копия линка…

  • Консервируем Запрограммированные Недостатки.

    В июле 2014 года нас “обрадовали” проектом строительства небоскреба “Газпром-Центра”.

  • Кто Кому и Сколько Должен?

    Гибридная Газовая Войнав 2016 году не закончилась — это уже очевидно. На фронте противоречивые сводки новостей: вроде то ли согласованного, то…

  • Гибридная Газовая Война: На самом деле их было ДВА.

    Газовый спор стал также причиной сокращения поставок российской нефти в Беларусь. Это стоило стране 0,3% ВВП. Осенью этого года Минск организовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments