sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Гибридная Газовая Война: Одесса-Броды-Речица.

Сегодня сразу два удара понесла российская сторона в газовом споре с Беларусью.
1.



«Сегодня утром белорусские заводы получили от властей страны устное распоряжение приостановить отгрузки топлива на экспорт до особого распоряжения», – рассказал источник в «Белнефтехиме».

По его словам, это связано с безрезультативностью прошедших накануне белорусско-российских переговоров касательно цены на газ и погашения долга перед РФ. Соответственно, остался в силе усеченный в III квартале на 2,25 млн т график поставок нефти в республику.

«Очевидно, остановка отгрузок связана с желанием белорусов свести балансы рынков, чтобы в дальнейшем выработать направления и объемы экспорта», – рассказал OilNews держатель долгосрочного контракта на поставку ДТ в Украину. По его словам, сведение балансов может занять два-три дня.




Это значит, что и в РФ тоже. Само по себе, решение понятное. В условиях сокращения поставок нефти, наши власти решили посчитать, сколько составляют наши потребности в нефтепродуктах, сколько есть в наличии, и сколько будет произведено. Не допустить дефицит - основная цель. Хотелось бы узнать объем экспорта по странам, чтобы оценить размер проблемы.

2.



Азербайджан заинтересован в реализации проекта "Одесса-Броды", - Алиев
Украина и Азербайджан выражают заинтересованность в возрождении проекта "Одесса - Броды".
Об этом в ходе общения со СМИ заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал 112 Украина.

"Мы серьезно обсудили реализацию проекта "Одесса-Броды", ведь Азербайджан поставляет на европейский рынок большие объемы нефти", - заявил И.Алиев.




Вот так, не прошло и двух недель, как я предположил расконсервацию нефтепровода "Одесса-Броды", как оказывается в этом заинтересованы еще несколько лиц! Алиев - давний друг Лукашенко. По некоторым обрывочным сведениям, он держит (держал) кошелек Лукашенко. Так что, не удивлюсь, что следующим шагом будут конкретные планы по поставке азербайджанской нефти на беларуские НПЗ.

Обе эти новости, пришедшие после тупиковых переговоров в Москве, свидетельствуют, что Беларусь действует в русле: "не даете - вам же хуже".

Проектная ямощность нефтепровода Одесса-Броды - 14,5 млн.тонн. Мощность трубы до Речицы я не нашел, но в 2010 году сообщали, что до Мозыря в год можно по этому нефтепроводу поставить до 16 млн.тонн.

"Гибридная Газовая Война" Узелки на память:
Июль 2016
No Pasaran!.. Тупик.
Гибридная Газовая Война переходит в Гибридное Газовое Перемирие?

Июнь 2016
Броды. Будем Повторять?
Гибридная Газовая Война становится нефтяной. И не гибридной а настоящей.
Гибридная Газорвая Война переходит в жесткую форму. Для Министров.
220. Почему не 330?

Май 2016
Виртуальная Ставка Растет
Контуры Компромисса
Услышать Беларусь!
Мяч Брошен
Известия о претензиях
Гибридная Газовая Война (Начало)
Tags: Анализ, Внешняя торговля, Газ, Нефть, Новости, Россия, Скандал
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Сам Уходит!

    Совет директоров «Газпрома» рассмотрит вопрос о прекращении участия компании в зарегистрированном в Минске частном производственном…

  • Дворкович Подтверждает.

    “Долг РБ” за газ составляет 550 млн.долларов: Долг Белоруссии за российский газ, по расчетам правительства России, сейчас составляет…

  • Третий уровень санкций

    Если это подтвердится, то на подходе новый уровень санкций США против РФ — я его считаю «третий» копия линка…

  • Консервируем Запрограммированные Недостатки.

    В июле 2014 года нас “обрадовали” проектом строительства небоскреба “Газпром-Центра”.

  • Кто Кому и Сколько Должен?

    Гибридная Газовая Войнав 2016 году не закончилась — это уже очевидно. На фронте противоречивые сводки новостей: вроде то ли согласованного, то…

  • Гибридная Газовая Война: На самом деле их было ДВА.

    Газовый спор стал также причиной сокращения поставок российской нефти в Беларусь. Это стоило стране 0,3% ВВП. Осенью этого года Минск организовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments