sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Смена Лидера среди Утопающих?

Так и не выплыли на поверхность! Баланс принятых-уволенных в стране за июль остался отрицательным - продолжались сокращения занятых в экономике.

Последний шанс увидеть "плюс" будет в сентябре-октябре. А пока у нас непрерывный период сокращений длинной в 9 месяцев, когда уволено было на 110 тысяч человек больше, чем принято. Непосредственно в июле баланс составил -1,0 тысячу.

Лидером сокращений в этот раз выступило строительство. Но это стало возможны благодаря тому, что обрабатывающая промышленность неожиданно сработала с нулевым балансом - сокращений практически не было: сколько уволили, столько и приняли. Теперь у строительства и обработки сравнимые результаты с начала года - по 17-17,7 тыс. человек.

Упомянутый позитивный результат обрабатывающей промышленности выглядит как сенсация. На моей памяти с 2012 года такого не было. Интересно, что прием на работу выглядит обычным для сезона, но вот увольнений оказалось меньше обычного и меньше, чем было по сезону. Очень любопытная ситуация.

В обрабатывающей промышленности занято было в 2015 году 23% работников экономики. Но 15 лет назад доля их была более 28%. Доля их сокращается по 0,8 п.п. в год. Если тренд будет сейчас сломлен - событие это будет неординарное...
Tags: Аналитика, Занятость, Промышленность, Строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Аналитика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments