sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Крайне Печальный Август.

Июльский транш из РФ существенно поправил баланс по долговым трансферам РБ.

Суммарно за июль Страна привлекла извне 360 млн.долларов. Из них 300 млн - транш ЕФСР, а 38 млн - Правительства и банков РФ. После выплат (110 млн, из которых 100 - в КНР), баланс внешних долговых платежей составил 250 млн.долларов в пользу РБ.

Внутренние трансферы для Правительства оказались с отрицательным знаком. Привлечено от резидентов только 6,2 млн.долларов. А выплачено резидентам 81,1 млн.долларов То есть, баланс внутренних займов - -75 млн.долларов.


Таким образом, Правительство сработало по долгам в июле с результатом +175 млн.долларов. Результат очень даже не лишний в свете предстоящих (было) платежей по долгам внутри страны на сумму более 100 (думаю, смело можно умножать на два-три) в августе.

Напомню, что НБ в июле сработал "в ноль" по своим ВОНБ.
20160822SKV.PNG

А вот в августе так хорошо не получилось. Баланс оказался в минусе на 350 млн (на утро 31.08).

Таким образом выходит, что у НБ вместе с Минфином август выдался крайне печальным. Суммарно на оба ведомства пришлись выплаты на сумму 550-600 млн.долларов. Это еще по скромным подсчетам. Такие результаты скорее всего скажутся на состоянии ЗВР.
Tags: Аналитика, Банки, Бюджет, Государство, Долг
Subscribe

Posts from This Journal “Долг” Tag

  • Дайджест 13 марта. Валюта, ЗВР, Инфляция, Внешняя Торговля, Долг НБ

    Весенние Ростани Самый Скучный Месяц Пару Моментов Торговли Март НБ Захеджировал Инфляция Побежденная Напоминаю, что эта площадка…

  • Неудачка

    2 марта 2017 г. Министерством финансов проведен аукцион по размещению государственных долгосрочных облигаций, номинированных в иностранной валюте,…

  • Нацбанк Подготовился.

    Читать дальше.

  • Не +200, а -250 млн.долларов.

    Рост ЗВР вызвал у меня много сомнений. Несмотря на поток аргументов в пользу "все нормально, НБ владеет золотым ключиком ситуацией". По-этому я ждал…

  • В страну зашли дешевые деньги

    Нацбанк сегодня захапал 184 млн. долларов (долг - 195 млн.) под расписки О НБ №10. таким образом, сегодня долг разом вырос до 2,33 млрд.долларов.

  • Валютные Думы

    Читать дальше

  • Дворкович Подтверждает.

    “Долг РБ” за газ составляет 550 млн.долларов: Долг Белоруссии за российский газ, по расчетам правительства России, сейчас составляет…

  • Отдали Все

    Читать

  • Где-то Рядом - Дефолт

    26.01.2017 О результатах аукциона по размещению облигаций, номинированных в иностранной валюте, и планируемых объемах предстоящих операций 26…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments