sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Крайне Печальный Август (дополнение).

Оригинал взят у sergiscorp в Крайне Печальный Август.
Июльский транш из РФ существенно поправил баланс по долговым трансферам РБ.

Суммарно за июль Страна привлекла извне 360 млн.долларов. Из них 300 млн - транш ЕФСР, а 38 млн - Правительства и банков РФ. После выплат (110 млн, из которых 100 - в КНР), баланс внешних долговых платежей составил 250 млн.долларов в пользу РБ.

Внутренние трансферы для Правительства оказались с отрицательным знаком. Привлечено от резидентов только 6,2 млн.долларов. А выплачено резидентам 81,1 млн.долларов То есть, баланс внутренних займов - -75 млн.долларов.


Таким образом, Правительство сработало по долгам в июле с результатом +175 млн.долларов. Результат очень даже не лишний в свете предстоящих (было) платежей по долгам внутри страны на сумму более 100 (думаю, смело можно умножать на два-три) в августе.

Напомню, что НБ в июле сработал "в ноль" по своим ВОНБ.
20160822SKV.PNG

А вот в августе так хорошо не получилось. Баланс оказался в минусе на 350 млн (на утро 31.08).

Таким образом выходит, что у НБ вместе с Минфином август выдался крайне печальным. Суммарно на оба ведомства пришлись выплаты на сумму 550-600 млн.долларов. Это еще по скромным подсчетам. Такие результаты скорее всего скажутся на состоянии ЗВР.



ДОПОЛНЕНИЕ.
Минфин в августе смог привлечь валюты по своим ГДО на сумму 22,2 млн.долларов.
Это просто на память. (статистика на 1 сентября, и на 1 августа)
Tags: Валюта, Государство, Долг, Статистика
Subscribe

  • Go West.

    Ночные новости о границе РФ с РБ, как я уже отмечал, произошли не внезапно и имели свою предысторию и политико-информационный фон. И началом всего,…

  • Программа "По 500" на 2017 год.

    Комментарии: Бюджет РБ 2017 Доходная часть: 1. Украдите. 2. Откопайте. 3. Найдите. Расходная часть: 1. Папиццот "Украдите, откопайте,…

  • Состояние Перманентной Войны.

    Если кому-то кажется, что нынешнее противостояние - Гибридная Газовая Война - это что-то искусственное, придуманное на пустом месте, то вот Партизан…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments