sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Завтра нам Миллион Тонн Нефти Предложат

...вместо 2,5 млн.

Минэнерго России и Белоруссия завтра обсудят вопросы поставок нефти из России, сообщил заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов. «Мы ожидаем белорусских коллег по нефти завтра в Министерстве энергетики, консультации будут продолжены»,— цитирует «РИА Новости» господина Молодцова. Он добавил, что предложил «своим белорусским визави по концерну "Белнефтехим"» обсудить вопросы взаимодействия.
Напомним, Белоруссия, которой Россия сократила поставки нефти из-за задолженности за газ, может получить сырье с соседней Украины.
Коммерсант


"Транснефть" технически сможет увеличить поставки нефти в Беларусь в четвертом квартале на чуть более 1 млн тонн, заявил журналистам замглавы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов.
"С определенного срока она ("Транснефть"- ИФ) может нарастить чуть больше 1 млн тонн ( по сравнению с утвержденным графиком в 3 млн тонн на четвертый квартал - ИФ). Но это чисто техническая возможность пропускной способности системы",- сказал он.
Интрефакс


А по поводу "может получить сырье с соседней Украины" (отдельное алаверды от Украины за "с"...) вот что сообщают из Украины:
«Украина предлагает Беларуси не только использовать трубопровод для прокачки, но и перерабатывать украинскую нефть, которую Украина купила или получила, на Мозырском заводе по давальческой схеме», – утверждает эксперт программы «Международная и внутренняя политика» Украинского института будущего Игорь Тышкевич.

Давальческая схема значит: вы нам нефть, мы вам солярку. И все при деньгах. А компания «Белоруснефть», которая уже несколько лет потихоньку покупает сырьё на украинской земле, на этой неделе пообещала применить там свои собственные технологические операции – под кодовым названием СКИФ – по добыче нефти из сложных запасов. Будут бурить пласт земли на 100 метров поперёк скважины.
ПиМ


Особенно интересны сведения про СКИФ.

Практика применения
На 01.04.2016 года работы по технологии СКИФ выполнены на 12 скважинах – как в карбонатных (меж-
солевом елецко-задонском (el-zd), воронежском (vr) и подсолевом (подсоль)), так и в терригенном (ланско-старооскольском (ln-st) и старооскольском (st)) комплексах пород (табл. 1). Успешность работ составляет 75%. По скважинам с эффектом приросты дебита нефти
составляют 1,5–5 раз. Все работы выполнены в низкопроницаемых и весьма низкопроницаемых пластах
с проницаемостью в пределах от 0,0001 до 0,015 мкм².

Tags: Внешняя торговля, Война, Нефть, Новости, Россия, Скандал
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments