sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Гибридная Газовая Война: На самом деле их было ДВА.

Газовый спор стал также причиной сокращения поставок российской нефти в Беларусь. Это стоило стране 0,3% ВВП. Осенью этого года Минск организовал пробную поставку двух танкеров нефти из Азербайджана. При этом Минск заявил, что ищет альтернативу поставкам нефти из России в связи с запланированным РФ налоговым маневром.
Тут


Вот так вскрываются архивы прошлых войн! Кобяков вообще наговорил много. В том числе и весьма неприятного России.

«В октябре мы считали, что практически все вопросы решили. Потом наши партнеры изменили свою позицию», — сказал белорусский премьер.


Или:
«Если в регионах, которые находятся рядом с Республикой Беларусь, цена на газ в два с лишним раза ниже,. то вполне понятно, что конкурентоспособность (белорусских) товаров… будет заведомо хуже, чем на территории России. Поэтому мы говорим: мы не против, если вы у себя поднимете цены до уровня, сопоставимого с белорусским, мы вам вопросов не будем задавать. Но если вы не можете поднять у себя внутри, тогда приведите цены для Беларуси в соответствие с вашими ценами. Тем более что на это есть вся договорная правовая база, которая подписана еще в 2011 году», — отметил премьер-министр.

Кобяков считает, что должны быть сопоставимые, «а лучше — равные условия между субъектами хозяйствования, для того чтобы можно было вести разговор о всех четырех свободах экономического союза, а не изюм из булки выковыривать и считать, что остальные должны с этим соглашаться».


Вот так вот, взял и отрезал: "выковыривать изюм из булки"! А ведь именно это, "изюм", и является главной целью Беларуси в едином союзе. Нравится это России или нет.
Tags: Анализ, Внешняя торговля, Газ, Нефть, Новости, Россия, Скандал, Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Смерть чрез PowerPoint

    линк на статью о запутанных "макаронах"

  • Кто Кому и Сколько Должен?

    Гибридная Газовая Войнав 2016 году не закончилась — это уже очевидно. На фронте противоречивые сводки новостей: вроде то ли согласованного, то…

  • Интеза ответит за все?

    Гибридная клиринговая приватизация пакета Роснефти обрастает новыми информационными поводами, которые в разной мере можно назвать информационными…

  • Гибридная Клиринговая Приватизация Роснефти.

    Уже прилично материала набралось про "приватизацию" Роснефти, и уже нет сомнений, что она была фейковой. Но тем не менее, с каждым разом…

  • Американский Сланец по 23 доллара.

    Инфографика от Wall Street Journal. Авторство: Rystad Energy Однако, это не все. За сланцем не видят другие источники бурения, например…

  • Денег Нет. Как и Было Сказано.

    Вчерашний позитив российской стороны находит уточнение в источниках Коммерсанта. Стороны в процессе заключения сделки. Правда, россияне опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments