sergiscorp (sergiscorp) wrote,
sergiscorp
sergiscorp

Category:

Заменили Реактор — Заменят и Турбогенератор.

Пришли новости про турбогенараторы для АЭС-2006 — проект, который реализуют и у нас.

«Возникновение короткого замыкания было вызвано особенностями конструкции генератора (конструкция раскрепления шин выводных со стороны турбины) в сочетании с условиями нагружения в станционных условиях в ходе опытно-промышленной эксплуатации»

Все турбогенераторы данной серии пройдут модернизацию с учетом результатов проведенных дополнительных исследований и стендовых испытаний».

Таким образом, исправление приводящих к короткому замыканию ошибок в конструкции статора генератора будет происходить не только на Нововоронежской АЭС, но ещё на двух строящихся АЭС – второй Ленинградской АЭС и Белорусской АЭС. Будет ли ремонт турбогенераторов произведён на месте, или по примеру Нововоронежской АЭС дефектные статоры с площадок строящихся Белорусской и Ленинградской АЭС для «модернизации» будут направлены на предприятие-изготовитель, не ясно.

http://bellona.ru/2017/02/10/generator/

Один раз — случайность, два раза — совпадение, три раза — закон. После того, как первая кастрюля была успешно завалена «со скоростью пешехода» на бетонный пол, а вторая кастрюля задела столб, ждать нового приключения долго не пришлось.

Нам аукается приснопамтная авария на Новоронежской АЭС. Там сгорел турбогенератор, и его заменили на другой не ремонтируя. Повреждения, как сообщают, оказались слишком большими. Как нам теперь сообщили, по результатам анализа аварии они будут модернизировать все турбогенераторы. А именно те, что уже доставлены на строящиеся АЭС. Мы в том числе.

Говорят, что турбогенератор — это махина в 500 тонн. Какого рода модернизация потребуется, и можно ли ее сделать «в полевых» условиях, а не на заводе не ясно.

А пока, «силовые машины» отчитались, что проблемный блок НоВАЭС таки запущен ан полную мощность 26 января. Работает уже 2 недели. В первый раз — как раз через две недели и накрылся статор. На Атоминфо особенностей не сообщали, кроме обще фразы «мучаются с этим блоком». Посмотрим, что на мучают.
Tags: Атомная энергия, Россия, Скандал
Subscribe

Posts from This Journal “Атомная энергия” Tag

  • Третий уровень санкций

    Если это подтвердится, то на подходе новый уровень санкций США против РФ — я его считаю «третий» копия линка…

  • (no subject)

    Шо, Опять? РУП «Белорусская атомная электростанция» сообщает о незначительном инциденте при транспортировке корпуса реактора по…

  • Ядрёные Сметы

    Сегодня информационные ленты донесли новость про нашу ядрёную станцию. Увы, хорошего мало, а все больше плохого и вопиющего. Прежде всего, нам…

  • Доброго Утра, Страна!

    Они таки разбомбят Воронеж! Как обычно у них бывает "смотрите, поврежден только реактор", власти сообщили официально об аварии…

  • "Подтвердить Безопасность Корпуса Невозможно"

    Через месяц Беларусь приняла решение заменить корпус реактора. В «Росатоме» с позицией Минска согласились, дав понять, что считают причиной замены…

  • Что Интересного?

    Прочитал я список новых персон и компаний, попавших под санкции США 1 сентября. И там есть интересное. Я позволю себе напомнить свой прошлогодний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments